Gli armadi frigo professionali sono i macchinari da refrigerazione senza i quali una cucina per professionisti non potrebbe prendere vita. Infatti, se il frigo è considerato come un elemento vitale nelle case di ogni genere di consumatore, a maggior ragione è indispensabile nelle cucine di bar, ristoranti, pizzerie, pasticcerie e alberghi. Negli armadi frigo professionali vengono custodite le vivande che saranno servite al pubblico e per questa ragione, la sua esistenza e la sua igiene periodica si configurano come indispensabili per garantire allo chef di poter servire prodotti di qualità sempre eccellente.
Armadi frigo professionali: le caratteristiche che contano
Le strutture di ristorazione che posseggono volumi di produzione media si orientano generalmente all’acquisto di armadi frigo professionali a differenza di chi ha volumi di produzione maggiore che invece deve necessariamente optare per una o più celle frigorifere. La prima caratteristica che un armadio frigo deve possedere riguarda la materia prima in cui è fatto ovvero l’acciaio. Tutti gli armadi frigo professionali sono solitamente prodotti in acciaio inox che è riconosciuto come il materiale più igienico in assoluto. L’importanza dell’igiene quando si parla di frigo è certamente essenziale: dentro il refrigeratore sono conservati alimenti deperibili pertanto è necessario che tutto sia mantenuto nel totale rispetto della salubrità.
Una volta stabilito il materiale si potrà poi passare alla scelta della struttura: esistono armadi frigo professionali positivi o negativi, combinati o per carrelli, per poi passare ad armadi frigo speciali per carne, pasticceria o pesce. Sempre guardando alla struttura ed all’aspetto dell’armadio frigo si può scegliere anche fra a singola porta o a doppia anta, passando anche per le più glamour porte trasparenti, legate soprattutto al mondo della pasticceria.
La molteplicità dei prodotti non fa che aumentare la possibilità di scelta, una scelta che ogni anno si completa con l’utilizzo di componenti meccaniche sempre più sofisticate e di sistemi tecnologici sempre più avanguardistici.
Dove acquistare gli armadi frigo professionali?
Se fino a qualche tempo fa l’acquisto di armadi frigo professionali era limitato a pochi centri specializzati nel settore, oggi è possibile scegliere e completare i propri acquisti professionali anche online, dove sono presenti portali dedicati ai professionisti della ristorazione. Protagonista nel panorama italiano è outletdellaristorazione che consente di scegliere fra i maggiori brand nazionali ed internazionali per le attrezzature professionali assicurando prezzi da outlet. Inoltre, sul portale è presente una sezione dedicata alle attrezzature usate garantite, per fare un affare spendendo molto meno di quanto ci si può aspettare.
L’armadio frigo professionale dei tuoi sogni è certamente già online: aspetta solo di essere scelto.